岳阳市召开“两新”推介会
新湖南客户端
2021-10-20 20:25:31

岳阳市召开“两新”推介会

11家企业发布新技术新产品

湖南日报·新湖南客户端10月20日讯(记者 马如兰)今天下午,2021岳阳市七大千亿产业·“12+1”产业链新技术新产品推介会在岳阳文化艺术会展中心召开,11家企业发布了新技术新产品。

中国化工学会副秘书长宫艳玲,省科学技术协会副主席提名人选李为,湖南省石油学会副理事长兼秘书长、湘潭大学原校长罗和安,湖南省石油学会副理事长、工信厅原副厅长方忠,湖南省石油学会副理事长、湖南师范大学教授尹笃林,湖南省工商联经济处处长张耿,湖南省技术产权交易中心研究员、省技术产权交易所总经理周利平,湖南省科协学会学术部副部长范天厚,湖南省企业科协联合会理事长彭英,岳阳市政府党组成员黄伟雄,市政府副秘书长黄岳四,市工信局局长余国祥等嘉宾与领导参加。

会上,湖南中科电气股份有限公司的“大功率变频感应加热与精炼技术”、湖南中富杭萧建筑科技股份有限公司的“绿色装配式钢结构建筑分层装配技术”、湖南聚仁化工新材料科技有限公司的“己内酯单体、聚己内酯多元醇、聚己内酯”以及湖南科伦制药有限公司的“注射用紫杉醇(白蛋白结合型)制备工艺研究及产业化”等11家企业的新技术新产品逐项发布。随后还进行了科学家、企业家成果推介及需求对接活动。

据了解,岳阳市“12+1”产业链自创建以来,经过持续技术和产品创新,在各大产业的细分领域,涌现了近150项优秀的新技术新产品。“十三五”期间,岳阳高新技术企业数年均增幅62.48%,获得国家科技进步奖4项、省级科技进步奖53项、科技成果登记173项,产业核心竞争力持续增强。

[责编:吴天琦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐