铁科职院党委书记刘剑飞寄语新生:做成就自我的追梦人
新湖南客户端
2021-10-19 15:15:32

10月18日,湖南铁路科技职业技术学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会。该校校长戴联华出席并宣布2021级新生军训开始。

湖南铁路科技职业技术学院党委书记刘剑飞发表新生寄语

该校党委书记刘剑飞发表新生寄语。他说,铁科职院是一所美丽校园,山水相融、生态宜学,美丽的润心湖去年还引来了一群黑天鹅。学校实力雄厚、学生前景广阔,毕业生常年保持95%的高就业率,入职平均薪酬每月达到6300元。今年是中国共产党成立一百周年,又是铁科职院建校65周年,在学院即将合并转设升本的大好时期,祝愿同学们用智慧、热情开创铁科时光、写好青春故事、成就人生梦想。

刘剑飞向同学们提出三点期望,一是要把握一段好时光。看得清脚下,才去得了远方。希望同学们做时间的主人,抓好时间管理,多在图书馆里勤奋苦读,多去实训站场用心钻研,多到运动场挥洒汗水,多参加社团活动培养爱好,努力实现学业成绩和身心健康双优秀。二是要养成一种好习惯。每个人都有他必定成功的方式,而积极主动的心态、时刻准备的习惯却是所有人成功的不二法门。要明确职业目标,做好人生规划,千万别让游戏勾了魂、抖音乱了神、外卖伤了胃、网贷催了泪,决不能成为“低头刷屏族”“专业干饭人”“熬夜追剧党”,而要做成就自我的“追梦人”、积极奋进的“励志者”。三是要练就一身好本领。过硬的专业技能是职业院校学生的立身之本。要瞄准自己的专业,强化自己的学习,锤炼自己的技能,让自己的技能强起来,形象挺起来,努力为自己的美好未来奠基。

(胡思羽 陈祖康)

[责编:颜青]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐