湖南日报 | 岳阳唱响高质量发展“长江之歌”
新湖南客户端
2021-10-19 09:04:43

岳阳唱响高质量发展“长江之歌”

1至9月引进工业项目359个,签约投资额达1375.4亿元

湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(记者 徐亚平 徐典波)10月15日,通过湖南自贸区岳阳片区党员干部“点对点服务”,湖南雅辰物流有限公司很快领到营业执照,入驻岳阳片区。

今年初,岳阳片区成立党支部,坚持把党史学习教育与“我为群众办实事”紧密结合,积极助力创新改革和解决实际问题。截至目前,已有72项改革事项启动实施,党员干部帮企业解决问题130多个,1125家企业领取“自贸区户口”。

岳阳市把“守护好一江碧水”作为扛牢首要政治任务和“我为群众办实事”的“一号工程”。市委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习暨建设长江经济带绿色发展示范区推进会,确定实施绿色发展十大标志性工程。聚焦打造“最美长江岸线”,加快沿江环湖生态旅游廊道建设,推动“厂网湖岸”一体治理,完成长江岸线复绿2.4万亩,修复湿地生态8.6万亩。长江水质达标率提高到100%,洞庭湖水质综合评价接近地表Ⅲ类标准,“候鸟的欢歌”“江豚的微笑”“麋鹿的倩影”成为岳阳新名片。

胸怀洞庭、面向长江,岳阳市坚持把党史学习教育落脚在学史力行上。推动七大领域相关事权下放,涉改行政事业单位335家、各类人员21910名,“最多跑一次”、商事改革、供销合作社改革等走在全省乃至全国前列;围绕七大千亿产业和“12+1”优势产业链推进重点项目建设,打造中部地区先进制造业聚集区;发挥岳阳自贸片区等8个国家级平台效应,强化城陵矶新港区、岳阳经开区等引擎带动,发展临港产业和枢纽经济,全力建设湖南通江达海开放引领区,唱响高质量发展“长江之歌”。

今年1至9月,岳阳市引进工业项目359个,签约投资额达1375.4亿元,汇川、攀华、耀宁等一批百亿级旗舰项目相继落户。

原载《湖南日报》(2021年10月19日04版)

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐