李爱武:让岳阳更具国际范、更具包容度
新湖南客户端
2021-10-18 16:15:20

湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(记者 周磊)今天,2021年第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会开幕仪式后,岳阳市委副书记、市长李爱武接受记者采访,她表示,举办此次博览会,对岳阳来说是个非常宝贵的机遇。口岸是开放型经济的重要支撑和平台,此次博览会能推动政府、企业和社会组织加强对口岸经济的探讨交流,从而助力中部地区更大力度地推动开放与发展。

岳阳有得天独厚的交通区位优势,是国家级的港口型物流枢纽城市。李爱武称,通过博览会,岳阳可以进一步做强枢纽经济,拓展开辟新的物流通道,通过大物流大贸易推动大产业大发展。岳阳坐拥大江大湖,境内湖光山色,景色优美,且具有深厚的历史文化底蕴、开放包容的现代气质,此次博览会可以提升城市的美誉度,把岳阳独特的城市魅力展示给大家。

如何打造好“岳阳自贸片区”等国家级名片?李爱武表示,一是要做实口岸和开放的平台,岳阳拥有“三区一港三口岸”七大国家级平台,要把这些平台做实,以带动开放发展;二是要进一步推动区域合作,岳阳正在致力于加强与长江中游城市群、武汉都市圈、成渝双城经济圈、西部陆海大通道、粤港澳大湾区等地区加强合作,实现优势互补,资源共享,实现高效的区域协同发展;三要做强特色经济,把岳阳通江达海的区位优势转化为发展盛势,放大多式联运的便利条件来推动临港型产业发展和临空型特色经济发展。

面向未来,李爱武说:“岳阳将持续优化营商环境,进一步推动放管服改革,提高通关效率,打造市场化、法制化、国际化的营商环境,使岳阳更具国际范、更具包容度。”

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐