走!30秒带你探馆湖南(岳阳)口博会
新湖南客户端
2021-10-18 14:50:13

湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(记者 张璇 吴天琦)今天,2021年第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会在城陵矶新港区通关服务中心隆重开幕。10月17日至22日,设在岳阳市南湖广场的主展区面积为1万平方米,规划湖南口岸形象展示区、国际进出口优质商品展区、口岸商品展区和名优特商品展区4个展览展示区,设置标准展位320个,将集中展示来自俄罗斯、法国、马来西亚、泰国、中国香港、中国台湾以及境内部分省区市的3800多种商品。

走进湖南口岸形象展示区,这里正在播放湖南口岸形象片,主要介绍湖南口岸、自贸区,综合保税区建设和发展情况。展区面积300平米,主要展示湖南口岸经济成果及湖南自贸区规划发展情况。

相比首届,本届口博会注重提升国际化水平,增设国际进出口名优特商品展区,面积630平米,汇集了多个国家和地区的产品,包括国内优质进出口贸易商品、RCEP及东盟、非洲、欧洲国家商品。

口岸商品展区,设置展位5个,面积共360平米,主要展示广西、云南、鄂尔多斯、哈尔滨、岳阳等口岸城市名优特产品,以点带面充分展现国内口岸城市群形象。

国内名优特产品展区,主要展示来自新疆、云南、宁夏、四川、广州、深圳、上海等省市的参展企业和特色产品,展品类型丰富,涵盖食品、酒水饮料、服装、手工艺品等多种商品。

在岳阳名优特商品展区,吸引了十三村食品、插旗菜业、华康食品、明伦茶叶、一碗陈记等一批岳阳本地知名企业参加。

此外,本届“口博会”还设立现场直播区,安排2家专业直播电商团队驻场服务;产品推介采购对接区,这里将举办3场企业采购洽谈对接会、2场文艺演出,邀请200名专业采购商现场对接、看样订货。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐