资兴市积极为村(社区)干部“充电”赋能
新湖南客户端
2021-10-16 11:21:49

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(通讯员 李梓春)10月12日,资兴市2021年第二期村(社区)青年干部主体班在资兴市委党校开班。该市各乡镇街道的村(社区)共93名年轻干部将进行为期30天的集中“充电”。

据悉,资兴市今年安排专项资金100万元,率先探索以党校主体班的形式,分两期对全市213名35岁以下新进村(社区)任职的年轻村社干部进行30天的脱产培训,帮助新进入村社工作的“新兵”尽快进入角色,提升村(社区)年轻干部的综合履职能力。

“作为一名新进入村里工作的‘新兵’,这是我今年第3次参加培训,前两次参加了村(社区)妇女主任培训和计算机技能培训,我一定好好学习,努力提升自己全面履职能力。”资兴市东江街道双溪村的学员王素琴说。28岁的王素琴大学毕业后,一直在深圳一家企业工作,今年年初村(社区)换届时,她接到了村里的“招贤令”,选择回到家乡当了一名村妇女主任。

今年村(社区)“两委”换届后,资兴市委高度重视新一届村(社区)干部的教育培训,及时将村(社区)干部培训纳入全市干教培训规划,立足不同类别的村(社区)干部岗位需求和工作实际,坚持“干什么训什么、缺什么补什么”原则,创新开展分类培训,先后举办了村(社区)党组织书记、组织委员、文书、妇女主任、纪检员培训班和计算机技能培训班,集中培训1549人次,得到了学员的一致好评。

[责编:何庆辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐