全省河湖长制工作推进会在临湘召开
新湖南客户端
2021-10-15 22:30:37

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(记者 徐典波 通讯员 刘信志)今天,全省河湖长制工作推进会在临湘市召开。省河长办副主任、省水利厅二级巡视员杨光鑫出席并讲话。岳阳市副市长、市河长办主任陈阁辉致辞,临湘市委书记王文华,代市长刘琦,岳阳市水利局局长何晖等参加。14个市州河长办负责人及省河委会成员单位相关处室、厅河湖管理处、省洞庭湖水利事务中心负责人与会。

会前,与会人员实地参观了解了长江最美岸线临湘塔段建设情况、江南镇长江村人居环境整治情况、湘鄂黄盖湖联合执法基地建设情况、黄盖湖综合治理情况及黄盖镇河长制阵地建设情况。

会议通报了第三季度河湖长制工作情况,听取了岳阳市、株洲市、邵阳市、常德市、益阳市、郴州市、娄底市、湘西州、临湘市河湖长制推进情况汇报。省直有关部门对年度重点工作进行了调度部署。

杨光鑫充分肯定当前全省河长制湖长制工作取得的实效,要求各地学习借鉴临湘市跨省河湖联合执法和基层河长办阵地建设的经验做法,进一步推进河湖长制各项工作。

杨光鑫要求,要对前三季度的工作进行“回头看”,认真梳理第七号总河长令、“一河一策”编制、重点工程建设、交办问题完成进度、“一乡一亮点”建设、示范河湖建设和总磷超标控制等任务的完成情况。对四乱问题要采取零容忍的态度,争取早日完成陈年问题的销号工作,各级各部门要抓住薄弱环节,狠下力气,补足基层河长巡河、公示牌和一办两员建设、交办问题整改销号、河湖保洁以及重点任务推进等工作的短板,突出做好重点县市、重点乡镇、重点工作的打造和落实,创新工作机制,促进全年工作的整体推进和平衡发展,以优异的成绩迎接年度考核。

[责编:徐典波]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐