醴陵市举办残疾人特色小吃制作培训助就业
新湖南客户端
2021-10-15 19:04:44

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 钟武 记者 颜青)10月12日,醴陵市残联在该市启航职业培训学校举行为期20天的残疾人特色小吃制作培训班圆满结束,来自全市各镇(街道)30名残疾人,手捧鲜红的结业证书,脸上喜悦洋溢。

为帮助有劳动能力的残疾人掌握一技之长,实现自主创业就业,醴陵市残联依据残疾人意愿并结合往年培训经验,特别聘请国家中式面点师阳玉平老师,现场教授烧麦、油条、花卷等中式面点及特色卤味、凉菜等10余种地方小吃的制作方法,采用理论授课和实践操作相结合的培训方式,进行现场教学。残疾人朋友们不仅掌握了特色小吃的制作原理和方法,还从中体会到共同协助、互相帮助、增加彼此交流的学习乐趣。

特色小吃创业成本低、见效早、致富快,简单易懂的教学模式让残疾学员一学就会,是理想的创业就业之路。参加此次培训,让他们在职业技能、生活技能和社交技能上都得到极大提升,为今后更好地融入社会,用自己的双手创造价值提供了帮助。

[责编:颜青]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐