湘潭大学外国语学院开展重阳节敬老爱老活动
新湖南客户端.湘大播报
2021-10-15 15:06:34

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 齐静 唐梦颖)10月12日,在重阳节来临之际,湘潭大学外国语学院教工语言中心党支部牵头,带领2019级汉语国际教育一班的学生前往湘潭市社会福利院颐和养老中心,看望在院孤寡老人。

大家来到福利院的食堂,开始了第一项活动——为老人包饺子。因为同学们没有包饺子的经验,于是党支部的单敏老师给同学们传授了一个简单的包饺子技巧,同学们很快上手,包出了具有个人特色的饺子。很快,一个个造型独特的饺子出现在了托盘中。喂饺子、拉家常……师生的到来,给居住在福利院里老人带来了欢乐,老人们非常开心。

敬老爱老,是中华民族的优良传统。作为全国党建工作样板支部,外国语学院教工语言中心党支部持续深入开展了系列困难帮扶活动,起到了良好的带头作用。参与活动的师生表示,要发扬中华民族敬老孝老的传统美德,汇聚起社会文明建设的强大合力。

[责编:胡孟婷]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐