许达哲与斯泽夫座谈
新湖南客户端.10号楼
2021-10-14 20:46:14

(10月14日下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与哈尔滨电气集团有限公司董事长、党委书记斯泽夫一行座谈。湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄)

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与哈尔滨电气集团有限公司董事长、党委书记斯泽夫一行座谈。

省领导张剑飞、陈飞出席。

许达哲说,能源是经济社会发展的重要保障。近年来,湖南坚持省内自给挖潜与省外能源调入并重,加快重大能源项目建设,能源保障不断加强,能源结构持续优化,能源创新加快推进,能源惠民有力有效。在落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的征程中,我们需要进一步补齐能源稳定供应、能源区域平衡发展等方面的短板不足,这也意味着湖南在能源领域蕴藏着巨大的发展潜力。哈电集团是国家两大发电设备制造央企之一,希望企业立足同湖南达成的战略合作框架协议,聚焦实现碳达峰、碳中和目标,在电力基础设施建设、绿色清洁发电、保障稳定供电等方面发挥自身独特优势,为夯实湖南高质量发展的能源基础不断作出新贡献。湖南将营造公平竞争的市场环境、提供高效优质的政务服务,支持哈电集团在湘实现又好又快发展。

斯泽夫说,哈电集团将紧扣碳达峰、碳中和目标,不断加大在湘业务布局力度,在风能资源开发、装备制造业发展、能源科技创新、专业人才培养等方面与湖南持续开展深度合作,加快推动此前签署的战略合作框架协议落地见效,为“三高四新”战略的实施贡献央企力量。

[责编:刘颖]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐