敬老不只在重阳,这项活动益阳医专志愿服务团队已坚持了6年
新湖南客户端
2021-10-14 15:04:17

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯( 通讯员 邓思慧 莫蓉 记者 杨玉菡)10月13日,益阳医专天使之翼志愿服务队40余名师生志愿者来到赫山区重阳养老院,开展“守护夕阳 天使有爱”重阳敬老爱老志愿服务活动。

师生志愿者为老人送上礼物。

在欢快的开场舞《少年》中,文艺联欢会拉开了序幕。听说志愿者要来表演,老人们早早地来到文艺活动中心,和相熟的志愿者聊家常、赏节目,快乐过重阳。联欢会节目丰富多彩,有浪漫悠扬的美声独唱《教我如何不想他》、富有民族气息的歌曲串烧、婀娜多姿的傣族舞蹈表演等。志愿者的表演引发了老人们参与的热情,纷纷要求展示才艺,送上了《大中国》《再唱山歌给党听》等歌曲演唱节目,将活动推向高潮。

老人们上台展才艺。

当天,志愿者们还根据近期天气的变化和老人的需求,结合专业所学,为老人们准备了两场小型的健康知识宣讲。“这些健康小常识好记又好懂,正是秋冬季节我们需要注意的,孩子们有心了!”听完健康宣讲后,王大爷竖起大拇指夸道。

志愿者宣讲健康知识。

益阳医专护理系党总支副书记王红云介绍,“守护夕阳 天使有爱”爱老敬老志愿服务项目是护理系志愿活动的品牌,已持续开展了6年多。学校依托赫山区重阳老人院服务基地,引导和鼓励大学生关爱老年人,积淀医护工作者的博爱情怀。6年来,志愿服务队每年服务次数达240余次,累计有14400余人参与。

(图片由益阳医专提供)

[责编:杨玉菡]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐