长沙公安民警走进校园开展集中办证服务
新湖南客户端.风向标
2021-10-13 18:31:26

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(记者 王为薇 通讯员 陈旭)为深入推进“我为群众办实事”活动,近日,长沙市公安局人口与出入境管理支队主动与学校对接,开展走进校园集中办证服务,确保每位学生在不影响学习的前提下能及时办理居民身份证。

10月12日上午,长沙市公安局人口与出入境管理支队民警携带移动办证设备,来到长沙市第一中学,利用下课时间为120名学生办理了居民身份证。

“公安机关来学校上门办理身份证,为学生省去了很多麻烦,不必为办证而请假影响学习。同时,也为参加2022年高考的学生提前办理或补办身份证,解决了考前临时办证、补证带来的不便。长沙公安为民办实事,值得我们点赞。”长沙市一中相关负责人告诉记者。

据了解,近年来,长沙市公安局人口与出入境管理支队坚持为“三考”学生开通“绿色通道”,上门办证并加快制证送证。同时,该支队还针对社会福利院收救人员、残障人士等特殊群体以及居住在长沙、年满85周岁、行动不便的老年人等特殊情况需办证的群众,提供上门办证、送证服务,取得了良好的社会效果。据统计,2019年以来,长沙公安人境部门已先后为2408名群众提供了上门办证、送证服务。

“为服务群众,没有最好,只有更好。”长沙市公安局相关负责人表示,长沙公安将始终坚持以人民为中心的发展思想,不断深化服务措施,延伸便民服务渠道,坚持从小事入手、从小事做起,切实为群众解难事、办实事、做好事,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

[责编:沙兆华]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐