总投资额达135亿元!君山区8个重大项目集中签约开工
新湖南客户端
2021-10-13 15:45:14

总投资额达135亿元!

君山区8个重大项目集中签约开工

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(记者 吴天琦 通讯员 邓亚杰)今天上午,岳阳市君山区2021年产业项目集中签约暨开工仪式举行,8个重大项目集中签约开工,总投资额达135亿元。市人大常委会党组副书记马娜宣布开工,副市长李美云、市政协副主席刘传汉等领导出席签约仪式。

近年来,君山区依托良好生态优势,紧紧围绕省“三高四新”战略和市“三区一中心”建设,致力推进“农文旅体”大融合,大力实施项目带动战略,建设好“精致君山”。本次集中开工的8个项目涵盖文旅、电子、食品三大类,其中澳维·江山公园城、多弗君山爱情岛文旅小镇、岳阳丽芮酒店等文旅项目投资总额突破百亿元。澳维·江山公园城项目总占地1420亩,总建筑规模300万平方米,计划5年基本建成,将为对接岳阳市“一湖两岸”的发展战略,打造生态旅游、教育新城、宜居新城的发展目标奠定坚实基础。总投资3亿元、总面积约35000平方米的岳阳丽芮酒店项目将填补君山五星级酒店建设的空白,大大提升君山城市形象,对该区“农文旅体”融合发展起到引领作用。

现场签约的劲阳电子、鲜味滋食品、罗斯包装、南博装配式制造等项目将进一步充实君山工业园的体量。项目达产后,预计年缴纳税收总额将突破1.8亿元。

君山区委书记雷欣表示,该区将始终坚持以经济发展比实力、以产业项目论英雄,树立“尊重企业家就是尊重生产力”、“服务企业就是服务发展”的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,让每一位企业家放心投资、舒心经营、安心发展,推进君山高质量发展。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐