长沙市中院与市税务局举行会签仪式 建立不动产司法拍卖涉税司法事项办理协作机制
新湖南客户端.风向标
2021-10-12 22:00:36

湖南日报·新湖南客户端10月12日讯(记者 李国平 通讯员 李朝菲)今天上午,长沙市中级人民法院与国家税务总局长沙市税务局举行“不动产司法拍卖涉税司法事项办理协作机制”会签仪式,双方签订了《不动产司法拍卖涉税司法事项办理协作协议》(以下简称《协议》)。长沙市中级人民法院党组成员、副院长范登峰,国家税务总局长沙市税务局党委委员、副局长刘国锋出席会签仪式。

《协议》搭建了法院与税务协作的工作机制,明确了被执行人和拍卖竞得人税费负担问题,规范了业务协作范围、工作流程、信息公开及文书式样,对“涉税调查、询价、税费测算和缴纳信息交换,拍卖税费信息公示,拍卖税费缴纳,处置不动产历史欠税申请受偿,代开发票具体情形”等五个方面进行了明确规范。

范登峰说,不动产司法拍卖领域存在“过户周期长、发票开具难、税费承担信息不明确等问题”等问题,群众反映强烈。《协议》的签订,将切实解决纳税人缴费人在不动产司法拍卖涉税事项中的痛点、堵点、难点问题,让法院、税务一次也不用跑,让买受人最多跑一次。

[责编:贺威]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐