技行衡州,能创未来!2021年衡阳市职业技能大赛开赛
新湖南客户端
2021-10-12 20:24:32

湖南日报·新湖南客户端10月12日讯(通讯员 李建平 周文晋 谢东升)10月11日上午,2021年衡阳市职业技能大赛暨湖南省第一届职业技能大赛选拔赛在衡阳技师学院开赛。来自衡阳市各技工院校和企业单位的近200名选手报名参加比赛。

△开幕式现场

本次大赛由湖南省人社厅指导,衡阳市人民政府主办,衡阳市人社局、衡阳技师学院共同承办,衡阳市总工会、衡阳市团市委、衡阳市妇联联合协办,旨在以赛促学、以赛促建,为广大技能人才提供展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,营造劳动光荣、技能宝贵的社会风尚,激励广大青年劳动者走技能成才、技能报国之路,为衡阳落实“三高四新”战略、推进“三强一化”建设、奋力建设国家区域重点城市和省域副中心城市提供技能人才保障。

△CAD机械设计竞赛

本次大赛为期5天,重点围绕衡阳产业发展需要,设置了网站设计与开发、平面设计技术、CAD机械设计、装配钳工、货运代理、数控车、数控铣、工业控制、电工、养老护理、育婴师共11个竞赛项目,实现了技工院校师生和企业职工同场竞技、教学用相互促进。

△数控铣竞赛

本次大赛在严格落实疫情防控措施的同时,还积极对标世界技能大赛、国赛和省赛要求,并结合衡阳实际,邀请了各项目国内一流的专家负责竞赛试题命制和执裁工作,确保赛事活动安全、公平、公正、公开。

根据大赛实施方案,各竞赛项目获得第一名的选手将代表衡阳市参加湖南省第一届职业技能大赛。

[责编:吴雅敏]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐