全省首个公安机关食品药品安全科普教育点向市民开放
新湖南客户端.风向标
2021-10-11 20:49:57

湖南日报•新湖南客户端10月11日讯(记者 王为薇 通讯员 周卫伟 黄伊婷)如何快速鉴别假冒或有害食品及药品?哪些是非法食品添加剂? 公安机关如何精准打击食品药品犯罪行为?在全省首个公安机关食品药品安全科普教育点——长沙市公安局食品药品安全教育展示厅,这些通通可以帮你找到答案。今天,全省公安机关首个以食品药品安全为主题的教育展示厅正式面向市民开放。



据介绍,为助力长沙创建国家食品安全示范城,全面展示长沙公安机关打击食药安全犯罪成果,加大食药安全宣传力度,长沙市公安局食药环支队历时一个多月,打造了集成果展示、科普教育于一体的长沙市公安局食品药品安全教育展示厅。该展示厅涵盖了打击成果展示区及酒类、卷烟、调味品、医疗美容产品、保健食品等5个科普专区,通过大量的图片、实物、视频展示,让群众更真切了解长沙食药工作,提高群众食药安全意识。

在展示厅的打击成果展示区,集中展示了2016年以来长沙市公安局办理的一系列食品药品安全领域典型案件,通过文字、图片、视频以及扣押的假冒伪劣产品的实物和生产设备的展示,让群众切身感受到了公安机关打击食药安全犯罪的决心和能力。

今年以来,长沙公安机关全面聚焦食品药品等涉及民生领域的违法犯罪活动,查破了一批社会反映强烈、情节严重的食品药品领域的犯罪案件,成功破获了“汤某坤等人非法经营烟草案”等2起公安部督办的大要案件,“5.21网络销售假酒案”等39起省厅督办典型案件,各项工作数据均在全省公安机关名列前茅,切实维护好市民群众“舌尖上的安全”。

“长沙市公安局食品药品安全教育展示厅正式对外开放是回应群众关切的需要,是打击食品药品安全违法犯罪成效的展示,还是营造全民参与、全民监督、全民受益的良好氛围的窗口。”长沙市公安局相关负责人表示。

[责编:陈昂]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐