视频丨华容生产的机器人长啥样?一睹为快!
新湖南客户端
2021-10-11 15:11:22

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(记者 徐典波)10月9日,华容县举办2021工业机器人产业发展论坛暨招商引资项目签约大会,集中签约总投资达8.58亿元的13个工业机器人项目。作为一个以农业为主的小县城,华容如今怀揣打造智能制造高地的梦想,汇聚机器人生产大企业,致力于构筑产业集群,将“小机器人”做成“大产业”。

华容生产的机器人长啥样?记者带您走进坐落于华容县沁峰智能制造产业园的湖南沁峰机器人有限公司。这是一家专注于冲压无人化技术支持的集团化公司,也是集冲压自动化设备、模具及配套设备的研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。该公司有拳头产品摆臂式冲压机器人、四关节机器人,已经形成包含8个系列、16款产品的全系列冲压自动化通用设备体系,销售量长期占据细分市场第一位。

据了解,湖南沁峰出品的摆臂式冲压机器人与四关节式机器人,兼具稳定性、高速性、安全性、标准性,突破了传统关节式机器人和连杆式机械手对设备、模具、场地的要求,做到随意连接冲压设备,实现设备自由组合,填补了国内机器人行业空白。

[责编:马如兰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐