百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。汨罗37个项目集中签约开竣工
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-10-09 14:31:13

汨罗37个项目集中签约开竣工

总投资136.78亿元

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(记者 徐亚平 马如兰 周磊)今天上午,湖南工程机械配套产业园11个项目集中投产,17个项目集中开工,9个项目集中签约,总投资达136.78亿元。

岳阳市委书记、市人大常委会主任王一鸥宣布项目开、竣工,并与中联重科董事长詹纯新共同为中联中立新产品揭彩。岳阳市政协主席徐新楚,市委常委、统战部长邱虹,市委常委、市委秘书长谢胜,市纪委副书记柳雁翔,长沙经开集团党委副书记、副总经理、董事马鑫,三一集团、中联重科、山河智能、铁建重工等企业负责人及岳阳市金融机构主要负责人,汨罗市领导朱平波、林恒求、闵秀明、彭千红等共同见证。

本次集中开工的三一汨罗PC装备产业园项目、山河智能主机设备生产制造基地建设项目等总投资72.53亿元,预计可实现年税收4.51亿元;集中签约的商住开发项目、年产200套拉床项目、江苏中泰智能锻造项目等,总投资36.62亿元,预计可实现年税收1.09亿元;集中投产项目包括中立塔机产业园基地项目、年产200台混凝土搅拌泵车整车组装建设项目等,总投资27.63亿元,预计可实现年税收1.75亿元。

近年来,汨罗坚持“兴工强园”路径,对标“五好”园区要求,建强循环经济产业园和湖南工程机械配套产业园,让两大园区成为践行“三高四新”战略的排头兵、服务“三区一中心”建设的主战场和经济全面融长的桥头堡。截至目前,湖南工程机械配套产业园共签约产业项目80个,其中工程机械产业链项目57个,初步形成了以三一PC装备及ALC构件、山河智能高空作业平台及移动破碎站等项目为主导,中立机械、大通宝富、湘一机械等服务主机企业的配套产业集群。

朱平波表示,汨罗将始终坚持“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的理念,始终坚守“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的承诺,大力推行“龙虎榜”机制,让两大园区、各大项目互相比、抢着赛、争着干,形成新一轮项目建设热潮。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐