​第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会17日至22日举行
新湖南客户端.经济要闻
2021-10-08 15:13:19

湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(记者 黄婷婷 胡盼盼)第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会将于2021年10月17日至22日在岳阳市举行。今天,省政府新闻办在长沙举行新闻发布会,发布了博览会有关情况。

本届博览会以“繁荣口岸经济、深化内陆开放”为主题,包括开幕式及论坛、推介及项目签约、展览展示三大板块。

开幕式及论坛将邀请口岸、物流、金融方面的专家作主旨演讲,研讨口岸与自贸试验区功能融合、长江中游综合性航运物流中心建设等热点问题。

博览会期间将举行口岸招商推介会暨重大项目签约仪式。向境内外客商推介湖南开放型经济发展情况、营商环境、部分市州和重点园区的产业情况,以及我省2021年开发的540个省级重点招商项目。经前期对接,截至目前,确定在推介会上签约的项目达到37个,总投资233.96亿元;其中10亿元以上的项目4个,“三类500强”项目3个,自贸试验区与港区相结合项目7个。

本届博览会总展览面积为1万平方米,规划4个展览展示区,分别为湖南口岸形象展示区、国际进出口优质商品展区、口岸商品展区和名优特商品展区。其中,国际进出口优质商品展区、口岸商品展区和名优特商品展区设置标准展位320个,集中展示来自俄罗斯、法国、马来西亚、泰国等国家和地区以及境内部分省区市的3800多种商品。

相比首届博览会,本届博览会更加注重对接长江经济带发展战略,并在展览内容上增加平行进口汽车和国内汽车展区、沉香木工艺品展区。目前,共有33个政府经贸团组、90多个企业重点团组报名参会参展。

[责编:肖秀芬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐