返程高峰,这6条高速车辆爱“扎堆”
新湖南客户端.要闻速递
2021-10-06 19:48:33

湖南日报·新湖南客户端10月6日讯(记者 黄利飞)今天起,全省高路公路迎来返程高峰。根据2021年国庆假期湖南高速公路路网运行态势研判,返程时日,8时至10时,会是高速上的第一波出行高峰;14时到18时,第二波高峰出现;路面车流总体呈现由湖南14个市州向长沙城区汇集以及由湖南省向广东、湖北省发散的状态。

从“十一”假期前5日省内各条高速公路的车流量来看,G4京港澳高速总车流量位居榜首;G60沪昆高速、G0421许广高速,位列第二和第三;G5513长张高速、S20平洞高速、S50长芷高速也都是缓行重点线路。

另根据湖南省高警局湘潭支队、邵阳支队通告,10月7日10时到24时,高速交警将会对G60沪昆高速湘潭段、S70娄新高速、G55二广高速、S50长芷高速、S71华常高速部分收费站入口进行管制,期间所有货运车辆都不能上高速通行。

湖南高速提醒各位车主,出门上高速之前,请提前规划好线路,避开缓行路段。

[责编:彭可心]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐