石门县200户贫困残疾人家庭无障碍设施改造项目全面完工
新湖南客户端
2021-09-29 17:43:11

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(通讯员 梁建民  刘军)9月25日,第三方评估公司工作人员走入石门县皂市镇居民杨明炎家,对无障碍设施改造项目进行核查验收。杨明炎的老伴对前来核查项目质量的工作人员说:“我家改建了灶台和浴室门框,修整了路面,铺设了斜坡,现在推着轮椅能够自由出入房间,我照顾杨明炎更加方便了。感谢政府,感谢党的好政策。”

杨明炎因脑中风丧失生活自理能力多年,儿女工作在外,他长年由老伴照顾。因为家中浴室门狭窄,轮椅无法推进去,杨明炎洗澡只能在屋后的走廊上进行,十分不便。今年,石门县残联实施为民办实事“贫困残疾人家庭无障碍设施改造项目”,根据杨明炎家的实际情况,设计了无障碍设施改造计划,并在9月中旬施工完毕。

石门县为民办实事“贫困残疾人家庭无障碍设施改造项目”登记在册的贫困残疾人家庭共有200户,9月中旬项目已全面完工。为了对项目实施情况进行公平公正的评估,从9月25日起,县残联聘请第三方评估公司对项目实施情况全面进行验收,工作人员走入残疾人家庭进行现场核查。每到一户,工作人员对照花名册,核对残疾人家庭情况,对无障碍改造项目的实施内容、数量进行查验。查验的实施项目内容包含了刀具收纳箱、屋内外路面改造、门框扩宽、斜坡建设、灶台修整、不锈钢扶手安装等若干内容,预计10月全面完成验收工作。

[责编:卓萌]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐