新宁残联为42名残疾人送上“致富种”
新湖南客户端
2021-09-29 10:22:18

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(通讯员 杨坚 姚磊 李中平 倪娟)9月28日,新宁县残联联合专业合作社为崀山镇分水村残疾人家庭解决药材种植难题,42名残疾人领到了一批免费名贵药材种子。

前不久,驻分水村干部何淼发现村里的一些残疾人想种药材,但缺技术和药材种子,并将这一情况反映给县残联。县残联立即派出工作组对该村42名残疾人劳力、年均收入状况深入了解,迅速制定方案,落实扶持资金,委托崀山镇鑫法生态种养农民专业合作社帮助残疾人发展药材。

当天上午,每户残疾人家庭领到了合作社发给的尾生种子,县残联工作人员为残疾人家庭讲解了相关政策,合作社技术人员对这些残疾人进行了尾生种植技术培训。

[责编:张佳伟]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐