“‘益’起走娃” 2021湖南第五届体育旅游节下月中旬举行
来源:新湖南客户端.产业动态
2021-09-27 19:09:06

新湖南客户端9月27日讯(记者 胡旻 通讯员 刘洁 张茜莎)今天上午,“2021湖南第五届体育旅游节暨益阳东部新区红枫文化节”推介会在长沙召开。会上,益阳市两型建设投资集团有限公司党委委员、副总经理陈超云表示,让湖南体育旅游节成为东部新区继天意木国、红枫大道的又一名片。本次节会的主题为“枫华正茂·‘鱼’你有约”,活动将于10月16日至10月23日在益阳东部新区举行。

活动现场

与会嘉宾共同启动节会(叶旋 供图)

湖南省体育局副局长罗跃龙,湖南体育产业集团党委副书记李武祥,益阳东部新区工委委员、管委会副主任刘伟丰,益阳东部新区工委委员、管委会副主任龚盈科,益阳市文化旅游广电体育局党组成员余正等领导、嘉宾出席推介会现场。

会上,湖南体育旅游节组委会秘书长、湖南省体育国际旅游有限公司执行董事、总经理崔杰阳介绍,本次节会在内容设置上,将以益阳东部新区文化、自然、区位交通、基础配套等特点为基础,以“全民参与”为基本原则,精心设计一系列参与门槛较低、趣味较强、参与度较高的互动表演、群众体育竞技及体验活动:“‘益’起走娃”城市亲子健走大赛/健康跑,青少年绘画大赛,系留热气球表演及热气球乘坐体验,“意气枫发·挑战自我”趣味冲关赛,“奇闻益市”文创集市,特色美食街,街头达人秀,水上嘉年华表演、浆板赛事,“影起枫潮”短视频大赛,“影起枫潮”摄影大赛等多个主题活动。

据了解,近年来,益阳东部新区围绕建设全市乃至全省运动休闲的高地、助力“国家运动健康城市”创建这一目标,致力推进文化旅游与体育健康的融合发展,在专项规划编制、基础设施配套、体育赛事举办等方面取得了明显成效,特别是湘体国旅铁人三项赛、2020鱼形湖桨板邀请赛、环洞庭湖汽车拉力赛等赛事的陆续举办,体育小镇的氛围和集聚效应逐步形成。

湖南体育旅游节自2017年以来,已连续举办四届,节会以体育项目聚人气,打造精品赛事聚商气,发挥品牌效应聚地气,将持续增加消费增长点,不断激活产业新动能,稳步提升地区影响力。并在推动我省体育旅游产业深度融合、助力产业转型升级和体育强省建设等方面做出了积极贡献,引起了广泛的社会关注,取得了良好的社会效益。

本次节会由湖南省体育局主办,由湖南体育产业集团总运营,由益阳市文化旅游广电体育局、益阳东部新区管委会、华声在线股份有限公司承办。

[责编:胡旻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
精彩推荐