湖南应用技术学院:聚焦乡村振兴 助力地方教育
新湖南客户端.纵观
2021-09-27 11:36:19

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 王中兰)近日,常德市鼎城区谢家铺镇办公室副主任宋文昌,常德市鼎城区人大代表、湖南应用技术学院小学英语导师工作室负责人郭俊兰副教授一行前往常德市鼎城区谢家铺镇中学,就进一步深化地方高校与农村中小学校合作,拓宽教学和教研合作领域,推动教育事业更高质量共同发展等方面进行座谈交流。



谢家铺镇中学校长吴志宏在交谈中表示,学校教师队伍偏年轻化,需要加强培训,进一步提升专业素养和业务能力,且教师数量也较少,师资相对匮乏。

湖南应用技术学院小学英语导师工作室通过将一些有影响力的高校学科教育专家、行业专家和省内小学英语教学名师聚集在一起进行教学教研活动,有效推动了本校小学英语学科教学、教改、科研水平的发展。郭俊兰认为,工作室有能力为谢家铺镇中学提供系列培训和多种形式的交流活动。针对教师数量少这一问题,郭俊兰指出,学校将不断创新培养模式,提升本校学生教学教研能力,为乡村学校输送优秀毕业生,助力地方教育。在后续的工作中也将着力打造乡村教师培训提升工程,探索应用型院校协同地方优势资源有效助力乡村振兴的实践路径。

宋文昌指出,政府非常支持高校和中小学对接,助力乡村教育的发展。他希望两校能充分整合教育资源,将教学科研优势转化为常德市鼎城区经济社会的发展优势、创新优势,助力鼎城区在全面推进乡村振兴、建设教育强区的新征程中共创乡村教育新辉煌。



[责编:董以良]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐