湖南第20金!从奥运到全运,庞倩玉终圆冠军梦
新湖南客户端.文体要闻
2021-09-24 17:40:23

湖南日报·新湖南客户端9月24日讯(记者 陈普庄)从东京奥运会到陕西全运会,庞倩玉再次站在决赛场上,这一次,银牌终于变成了金牌。24日下午,在第14届全运会摔跤女子53公斤级自由跤决赛中,庞倩玉战胜来自广东的对手罗兰暖,夺得金牌。这是湖南体育代表团在本届全运会上的第20枚金牌,也是庞倩玉个人第一枚全运会金牌。2017年,21岁的庞倩玉曾在第13届全运会上不敌解放军队选手李绘,获得银牌。

9月24日,湖南队选手庞倩玉(左)搀扶受伤的江苏队选手倪捷离开赛场。当日,在陕西延安进行的第十四届全运会摔跤项目女子自由式53公斤级半决赛中,因对手退赛,裁判判定湖南队选手庞倩玉战胜江苏队选手倪捷,晋级决赛。新华社记者 张涛 摄

近年来,庞倩玉身体、技术、心理等方面日趋成熟,逐渐成长为国内该级别第一人。庞倩玉决赛对手罗兰暖原本为55公斤级选手,曾获得世青赛冠军,因该级别为非全运项目从而降体重参赛。

[责编:陈普庄]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐