益阳医专首届口腔护理方向特色班开班 ,为学生开拓更广就业渠道
新湖南客户端
2021-09-19 13:20:33

湖南日报·新湖南客户端9月19日讯(通讯员 莫蓉 王昊昕 记者 杨玉菡)9月17日,益阳医学高等专科学校首届口腔护理方向特色班开班,学校护理系、口腔医学系与附属口腔医院、益阳口腔医院合作培养综合型口腔护理人才。经选拔,2020级护理系32名学生成为首批学员。

益阳医专首届口腔护理方向特色班开班。(图片由益阳医专提供)

近年来,口腔医学快速发展,专业分工细化,口腔护士成为市场不可或缺的专业人才。目前,大多数综合性医院口腔科和口腔专科医院的护士都来自于普通护理专业,缺乏规范的口腔专科护理学习。益阳医专采取校院合作、临教结合的方式先行开设口腔护理特色班试点,让学生更快更好地适应专科护理角色,开拓更广的就业渠道。

本学期,将由益阳医专附属口腔医院、益阳口腔医院的5名资深口腔护理教师实行理实一体化教学,实践教学课时达50%。

[责编:杨玉菡]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐