18日湘军看点:9:26,赛艇夺金小分队打卡上班
新湖南客户端.体育观察
2021-09-17 21:15:18

9月17日,湖南队选手张志瑜/梁明阳/曾涛/李树文在比赛中。当日,第十四届全运会赛艇男子四人单桨半决赛在陕西杨凌举行,湖南队以6分4秒20的成绩晋级决赛A组。新华社记者 宋彦桦 摄

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(记者 陈普庄)经过前几个比赛日的酝酿,从18日开始,由奥运参赛选手张亮、伊绪帝领衔的湖南赛艇队将陆续迎来多项决赛,湖南体育代表团在全运会上的夺金小高潮有望延续下去。18日上午9:26,伊绪帝率先“打卡上班”,他将与国家队队友组成联合队,在赛艇男子四人双桨决赛中向金牌发起冲击。同日湖南代表团还将在举重等项目继续冲金。

湖南的赛艇健儿们在18日将参加两项决赛。除伊绪帝的四人双桨项目之外,湖南男子四人单桨也进入了决赛,力争奖牌。此外,身兼单人双桨、双人双桨两项的“劳模”张亮将在18日下午出战单人项目的半决赛。

湖南体育代表团18日还有一场备受关注的焦点之战,即举重女子76公斤级决赛。奥运会、世锦赛和全运会大满贯得主向艳梅将在时隔四年之后再次冲击全运会冠军。值得一提的是,向艳梅上次夺得全运会金牌,还是一名69公斤级选手。国际举联修改比赛级别后,为了延续运动生涯,向艳梅不得不增重、升级。不过近年来由于年龄和伤病的影响,向艳梅的比赛成绩并不如过去那么亮眼。在缺席了东京奥运会之后,29岁的向艳梅表示,希望能在全运会上再次证明自己。湖南举重队张旺丽、石佳琪也将参加本场比赛的角逐。

湖南代表团18日焦点赛程

9:26 赛艇男子四人双桨决赛 奥运联合队伊绪帝出战

10:06 赛艇男子四人单桨决赛 湖南赛艇队出战

15:00 举重女子76公斤级决赛 向艳梅等3人出战

15:32 赛艇男子单人双桨半决赛 张亮、伊绪帝出战

[责编:陈普庄]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐