衡阳市希望之家残疾人艺术团扬帆起航
新湖南客户端.大城小巷
2021-09-17 16:48:32

新湖南客户端9月17日讯(肖乾瑄 通讯员 魏允军 刘济华)9月15日,衡阳市希望之家残疾人艺术团揭牌暨启动仪式举行。衡阳市残联副理事长黄震,市文旅广体局两新组织党建科科长刘亮莅临现场,与艺术团理事长何劲方一道为艺术团揭牌,在艺术团筹备过程中,黄震要求艺术团要打造出精品节目,为衡阳争光。

衡阳高新区管委会四级调研员、高新区残联理事长周斌发表欢迎词,该艺术团工作活动场地位于高新区华兴街道祥光社区,该场地临街,无障碍设施完善,适合残疾人出行。艺术团不仅得到了领导的大力支持,而且受到衡阳文艺界的厚爱与帮助,活动现场聘任衡阳文艺界大伽夏胖胖、蒋广平为艺团顾问,聘任陈茜丽、传统杨式太极拳第六代传人扎西太极大师弟子常桂英为艺术团指导老师,为艺术团发展进步出谋划策,悉心教导。

活动现场气氛热烈,老师和艺术团团员一起表演节目。轮椅太极队表演的轮椅太极《八段锦》在行云流水不紧不慢中展现出她们的韧性与坚强的品格。

衡阳文艺界的大伽,国家一级演员,国家级非物质文化遗产项目“衡阳湘剧”代表性传承人,衡阳市曲艺家协会主席,湖南著名笑星夏利坨夏胖胖老师表演了湘剧《醉打山门》选段,把现场气氛推向高潮,引来观众的阵阵掌声。

在欢乐的气氛中,现场的两位主持人夏佳丽与蒋广平一起朗一首诗歌《读中国》。夏佳丽是一名视力残障者,她作为艺术团的团长充分展现了残疾人热爱生活,积极向上,勇于挑战自我的精神面貌。在《感恩的心》的手舞中,揭牌暨启动仪式完美落幕,现场合影留念。

组稿 肖乾瑄

一审 孙娜

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:孙娜]

[来源:金鹰报衡阳工作站]

精彩推荐