17日湘军看点|贾一凡领衔第二波冲金潮
新湖南客户端.体育观察
2021-09-16 22:52:53

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(记者 陈普庄)在16日的比赛中,湖南体育代表团表现出色,分别在柔道女子48公斤级、52公斤级和举重女子49公斤级摘得金牌,赛会金牌总数达8枚。17日,体育湘军依然在多个项目具备夺牌实力,有望继续保持冲金势头。其中,贾一凡与国家对队友广东选手陈清晨组成的联合队,将在羽毛球女双决赛中率先吹响冲金号角。

16日的女双半决赛,贾一凡/陈清晨直落两局,2比0战胜湖北队郑雨/李汶妹。湖南年轻组合刘玄炫/坑姝良则以0比2不敌湖北队杜玥/李茵晖。这样一来,女双决赛将成为国家队一二号种子之间的强强对话。对于上届全运会决赛惜败的“凡尘组合”而言,本场比赛的考验依然不小。

攀岩赛场将成为新的关注焦点。在17日的攀岩项目速度赛中,湖南男队的龙金宝和女队的邓丽娟均具备冲击奖牌乃至金牌的实力。

在举重赛场,女子59公斤级决赛中,湖南小将罗诗芳将向冠军发起冲击。

赛艇赛场,名将张亮将迎来一日双赛。上午,他将代表湖南队参加男子单人双桨半决赛,下午还将代表奥运联合队参加男子双人双桨的1/4决赛。作为这两个项目的绝对王者,张亮最大的考验来自体能。

17日湖南代表团重点赛程

14:30 羽毛球女子双打决赛 贾一凡冲金

15:00 举重女子59公斤级决赛 罗诗芳冲金

20:00 攀岩男女速度赛决赛 龙金宝、邓丽娟冲金

[责编:陈普庄]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐