这个“家”很温暖能照亮前方 嘉禾县建成全省首个残健融合文化服务中心
新湖南客户端.风向标
2021-09-14 19:56:59

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(记者 沙兆华 通讯员 邓和明)“看到他打开了心结,重新点燃了生活的希望,我很欣慰。”9月13日,通过心理辅导,残疾人肖俊雄打开心扉,看着他信心满满地走出嘉禾县残联残健融合文化服务中心,嘉禾县精神病医院精神科主治医师、心理咨询师王芳亮的心终于放下来了。

为了帮助更多残疾人走出家门、融入社会,营造残疾人、健全人共享的文化空间,今年3月,嘉禾县投入50余万元高标准建设全省首家残健融合文化服务中心,汇集政策宣传、助残志愿服务、图书阅览、观影、法律咨询、心理咨询、就业培训、维权、工会活动、党员活动等功能,配置了盲文书籍、激光电视等设备设施。随着该中心7月1日正式建成对外开放,越来越多的爱心人士走进中心成为志愿者,开展无障碍电影欣赏、理发、心理咨询、法律咨询、培训等公益活动,让残疾人感受到了“家”的温暖。

(日前,省残联党组成员、副理事长、一级巡视员谭奇元(右一)来该中心调研。唐绍国 摄)

9月3日,11名视障人士在中心经过初步培训后,送往郴州市参加为期60天的盲人按摩培训班。2个多月来,该中心已累计接待328人次,其中残障人士196人次。

[责编:沙兆华]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐