益阳医专花式“宠新” 3400余名新生开启大学生活
新湖南客户端
2021-09-14 11:09:50

湖南日报·新湖南客户端通讯员 莫蓉 记者 杨玉菡

9月11日至12日,初秋的天使湖畔迎来一批新面孔,益阳医学高等专科学校3400多名2021级新生来到美丽校园,开启一段全新的人生旅程。

650余名志愿者全程服务

2021级新生来自全国22个省市,9月10日起,身着红马甲的迎新志愿者守候在益阳火车站、汽车北站、汽车东站、朝阳汽车站等地,为新生送上学校的第一份温暖。出站口、接待处和专车上到处可以看到志愿者们忙碌的身影、听到他们热情耐心的讲解和指引。

志愿者周到的服务很暖心。
志愿者奔忙在烈日下。

在校园里,高高举起的指示牌向新同学们展示着学校细致入微的关怀,志愿者们热情地迎接每一位新生,帮助新生提行李、引导报到,全程伴随,忙得不可开交。

今年,学校招募650余名志愿者,并添置数十辆专用行李推车,全力服务新生报到入学。

“花式迎新”仪式感十足

“益国益民、立己达人;阳光向善、永葆激情;医者仁心、长念苍生;专注专业、定守恒精”……在天使广场,学校精心设置了一面巨幅蓝底合影墙,上面关于“益阳医专”的诠释吸引了众多学生驻足观看。在这32字的下方还设有二维码,学生扫码即可观看视频,聆听学校党委书记周奎“你们应该代表这样的益阳医专”的寄语。

益阳医专主要领导和新生合影。
新生定格灿烂笑容。

为记录大学生活开启一刻,学校和各个系部设置了多个拍照打卡点。在志愿者的帮助下,新生手持印有校训和各类励志金句的KT版合影留念,将青春灿烂的笑容定格。

益阳医专校领导为新生庆祝生日。

9月12日下午,该校学生工作处、团委还举办了“萌新生日会”,为在报到两天生日的新生庆祝生日。学校党委书记周奎,党委副书记、校长周志宏,党委委员、副校长刘高华和新生一起切生日蛋糕,为他们赠送专属医专人的生日礼物,祝贺“萌新”们开启人生的崭新篇章。

学校招生就业处负责人张凡介绍,为确保新生顺利入学,学校提前组织召开秋季开学工作校长调度会,制定迎新方案,在疫情防控、报到流程、新生咨询、绿色通道、志愿服务、车辆交通管理、迎新氛围等环节加强部署。开学前夕,组织开展学生返校及疫情应急处置演练。新生到校后,严格按照防疫要求,完成体温测量、行李消毒、健康码行程码核对、人脸识别系统信息核对等流程,确保校园秩序稳定和师生健康安全。

(图片由益阳医专提供)

[责编:杨玉菡]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐