省中药饮片及药事质量管理专项督查组到湘西州开展督查工作
来源:新湖南客户端.湘西
2021-09-13 15:57:44

新湖南客户端9月13日讯 通讯员 唐辉林 向晟9月8日至9月9日,湖南省中医药管理局中医药研究院附属医院主任药师田其学专家组一行5人,到湘西土家族苗族自治州,对湘西州中药饮片及药事质量管理工作进行专项督查。湘西州卫健委四级调研员唐辉林等参加督查。


督查组在湘西州民族中医院查看中药饮片

督查组在湘西州随机选取了湘西州民族中医院、保靖县中医院、吉首市乾州社区卫生服务中心和正德堂中医诊所,4家医疗机构进行督查,采取查阅资料、现场核查、询问交流等形式,对药事管理组织机构、规章制度、基础设施、人员配置、饮片管理、“毒、麻、精、放”特殊药品管理、合理用药等情况进行全面督查。

督查组对湘西州中药饮片及药事质量管理工作所取得的成绩表示肯定,要求湘西州要更进一步强化措施,加快中药饮片及药事质量管理工作补短板力度,持续发挥好湘西州自身优势,争取在中药饮片质量管理、院内制剂申报、中药人才培养等方面更取得更大成效,不断提高中药饮片和药事质量管理水平,更好满足人民群众的健康需求。

[责编:向莉君]

[来源:新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐