郴州全力以赴打好全国文明城市荣誉保卫战
来源:新湖南客户端.郴州
2021-09-08 18:19:45

湖南日报•新湖南客户端9月8日讯(何庆辉)9月8月上午,郴州市2021年深化全国文明城市创建工作调度会召开。郴州市委书记、市创建工作领导小组组长刘志仁出席会议并讲话,市委副书记、代市长、市创建工作领导小组第一副组长吴巨培主持。

郴州市委书记、市创建工作领导小组组长刘志仁出席会议并讲话

市委副书记、代市长、市创建工作领导小组第一副组长吴巨培主持

2020年,郴州市成功创建第六届全国文明城市。此次调度会,旨在动员全市上下发扬创建精神、保持创建劲头、深化创建工作、提升创建水准,全力以赴打好全国文明城市荣誉保卫战,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。

会议总结了前段创建工作,安排部署了迎接全国文明城市测评工作。会上,向北湖区、苏仙区、市委政法委等15相关责任单位下发全国文明城市创建重点任务督办函;北湖区、苏仙区、市市场监管局、市城管局、市公安局交警支队等责任单位作表态发言。

刘志仁指出,要统一思想聚好神,切实端正深化文明城市创建的正确认识。创文不易,巩文更难,绝不能有歇口气的思想;深化创建,要求更高,绝不能有过得去的思想;巩固成果,贵在有恒,绝不能有一阵风的思想。

刘志仁要求,要针对问题聚好焦,精准抓实深化文明城市创建的重点任务。要坚持问题导向、目标导向,以“临战”状态抓实各项重点工作,着力加强理想信念教育、提升市民文明素质、完善必要的基础设施、优化城乡发展环境、提升城市治理水平、提高资料报送质量。

刘志仁强调,要加强领导聚好力,充分展现深化文明城市创建的责任担当。要动员全市广大干部群众,心往一处想、劲往一处使,始终坚持“为人而创、为城而创、为郴州发展而创”,凝聚形成巩文保牌的强大合力。要强化组织领导,各级各部门各单位要坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导合力抓,一级抓一级、层层抓落实。要强化考核督导,坚决落实《郴州市创建全国文明城市工作考核问责办法》,坚持把考核结果运用到推动工作、提高实效上,对创建成绩显著的单位和个人,给予表彰和奖励;对措施不力、工作不实、消极应付、问题较多、进展滞后的单位和个人,要坚决查处,严肃问责追责。要强化宣传引导,创新宣传方式,形成全方位、多视角、高密度的立体式宣传格局;大力宣传创建工作应知应会知识、文明礼仪知识等,提高群众对创建工作的知晓率和参与率。

市领导徐怀好、贺建湘、张军、李雪莲、潘执坤等参加活动。

[责编:何庆辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐