助学兴教 爱满莲乡 湘潭县募集近800万元资助困难学生、援建乡村学校
来源:新湖南客户端.湘潭
2021-09-08 07:10:42

湖南日报·新湖南客户端9月7日讯(记者 肖畅 通讯员 彭圆)在9月7日湘潭县“99公益”网捐活动中,该县通过广泛动员,采取线上线下共同捐赠的方式,募集善款近800万元。据了解,这批资金主要用于资助孤儿、救助重病重残学生、援建乡村薄弱学校等。

“99公益”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、创意传播机构共同发起的一年一度全民公益网捐活动。

湘潭县积极弘扬扶贫济困美德、倡导社会互助精神,连续3年开展以“助学兴教 爱满莲乡”为主题的全民网络募捐活动。3年来,共有37.3万人次网民热心参与捐献,线上线下共募集资金1600余万元,受益学生1.3万余人。

原载《湖南日报》2021年9月8日第9版

[责编:胡孟婷]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
精彩推荐