残奥冠军朱伟明送女儿上清华刷屏,坛宗公益送关怀
来源:新湖南客户端.创物志
2021-09-06 08:26:03

近日,长沙前残奥冠军朱伟明送女儿上清华的视频感动无数人,在女儿奔赴清华大学前夕,坛宗为这家人举行了一场温馨的清华升学欢送宴。

(朱伟明一家人欢送宴合影)

朱伟明家庭条件一般,3岁时失去一只手一条腿,1991年加入游泳项目,在1996年亚特兰大残奥会上获得了金牌,整个运动生涯获得30多块奖牌。退役后的朱伟明领着退休工资,其妻子刘明霞在外打零工,夫妻俩月收入在 5000 元左右,勉强维持生计。

朱伟明自强不息的精神一直鼓励着女儿,女儿朱钰经过努力,今年考上了清华大学,一家人的故事在网络上广为流传。

(朱伟明曾获得残奥会金牌,运动生涯获得30多块奖牌)

在从网络上了解到朱伟明一家的情况后,坛宗剁椒鱼头餐饮连锁爱心委员会备受感动,主动与朱伟明取得联系,朱伟明拒绝了坛宗的爱心捐款,他们一家更希望能够自力更生,“女儿考上了大学,我们生活也挺朴素的相信以后会越来越好,谢谢大家的善心。”

经过多次沟通后,坛宗剁椒鱼头餐饮连锁爱心委员会深知朱伟明一家的意愿,他们希望通过自己的努力来改善生活,然而朱伟明妻子文化程度不高,缺乏谋生技能,一时间也难以找到合适的工作。同时女儿所学专业对电脑要求也很高,但是她现在使用的还是三年前的平板。为此,坛宗提供了合适的工作机会,集团39家门店供其妻子随时选择,让这个家庭有更加稳定的收入来源,并赠送一台电脑供朱钰学习使用。

在朱钰奔赴清华入学前夕,8月31日晚,坛宗特别为朱钰一家人准备了温馨的欢送宴,亲戚朋友共聚一堂,为朱钰送上祝福。

(坛宗爱心委员会赠送电脑,举行欢送宴)

“看到这个事情后我们备受感动,就想着尽一点微薄之力来减轻他们家的压力,让孩子没有后顾之忧,好好上学!”坛宗剁椒鱼头餐饮连锁爱心委员会负责人表示。

当天晚上,坛宗剁椒鱼头德思勤店为朱伟明一家举办了温馨有爱的升学欢送宴,一家人点火开鱼头,共同分享了这一刻的喜悦。朱钰给坛宗剁椒鱼头餐饮连锁赠送了一幅自己的画作,表示将会努力学习,将来努力回馈社会。

(朱钰赠与坛宗画作)

坛宗剁椒鱼头是长沙更具人气的剁椒鱼头专业餐厅,曾代表湘菜走进联合国,受邀登上《美食中国》,被授予中国饮食文化遗产。这次对朱伟明一家的公益,展示了企业关怀,作为一家从湖南本土成长起来的知名餐饮企业,坛宗剁椒鱼头多年来一直积极践行社会责任,在社会捐助和公益项目上,做了大量的工作。

据了解,很多长沙人不但自己喜欢吃坛宗剁椒大鱼头,更喜欢请外地朋友去吃,甚至还吸引了港星佘诗曼、颜王孙红雷接连打卡。

[责编:周听听]

[来源:新湖南客户端]

展开阅读全文
精彩推荐