岳阳电力:“校园电气化”项目打造32所“凉爽”校园
新湖南客户端
2021-09-04 22:38:30

湖南日报·新湖南客户端9月4日讯(通讯员 陈梓瑞)“每台教室都装有2台输入功率为1.75P的挂式空调,可以为全校108个教室约4700名学生送去凉爽。”9月3日,岳阳市中小学校陆续开学,国网岳阳供电公司客户服务中心(计量中心)共产党员服务队前往岳阳市东升小学对该校中小学加装空调(校园电气化)项目情况进行上门回访,校方负责人介绍道。

在该校高压配电室,服务队员们还对该校电力设备存在的安全隐患进行系统排查,并对检查发现的问题逐一记录,提醒该校工作人员尽快整改。

今年以来,为稳步推进岳阳市“教育强市”战略,全力支持岳阳市中小学校幼儿园加装空调及电力改造提质工作,持续推进国网湖南电力有限公司“新兴产业升级”攻坚工程,国网岳阳供电公司重点持续推进全市校园电气化建设,先后完成了全市城区范围内奇家小学、望岳小学、郭镇中学等32所中小学校的加装空调电力提质改造工作,让莘莘学子在清凉环境中学习生活。

国网岳阳供电公司将服务全市教育事业作为承担国企社会使命、服务经济社会发展的重要体现,争取地方教育部门支持。预计全年将完成岳阳地区范围内320所中小学加装空调校园电气化改造,新增容量约1万千伏安。

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐