湖南花游队今日返回长沙 孙文雁:我现在最想做的是“试婚纱”
新湖南客户端.文体要闻
2021-09-03 18:05:24

结束全运之旅的湖南花游运动员孙文雁,现身长沙黄花国际机场。 湖南日报·新湖南客户端记者 唐俊 摄

湖南日报·新湖南客户端记者 蔡矜宜

“我现在最想做的事是,试婚纱!”

9月3日下午2点,长沙黄花国际机场到达口,被记者里三层外三层围着的正是东京奥运会2银、陕西全运会2金得主,湖南花样游泳运动员孙文雁。结束全运之旅的湖南花游队,今日返回长沙。

时隔一个月再次见到孙文雁,她比记者在东京见到时又瘦了一圈。

一直在外封闭训练、比赛的雁子有一年没回家了,刚一现身机场,记者们都注意到了她右手无名指上的戒指格外夺目。满眼甜蜜、略显羞涩的花游女神也第一时间向家乡媒体宣布了自己的好消息,“嗯,婚期初步定在下个月。”

结束全运之旅的湖南花游运动员孙文雁向记者展示全运会金牌。 湖南日报·新湖南客户端记者 唐俊 摄

年底就将满32岁的孙文雁是个土生土长的长沙妹子,这是她第4次出战全运会,终于,这一次她将脖子上的奖牌,镀上了一层闪闪发光的金色!

3年前,原本已退役的孙文雁选择重回泳池,当时她说:“始终放不下花游,还是希望为湖南花游和自己圆一个全运会金牌梦。”此刻,满脸洋溢着开心、幸福的她说:“感觉很圆满,自己那么多年的坚持和努力得到了认可,一切都是值得的!”

从2000年进入湖南花游队,到今天终于可以不留遗憾的结束自己的运动员生涯……因为心中有梦想、肩上有责任,过去21年的每一个日夜,孙文雁几乎把自己的全部都交给了花游。

这些岁月,作为一个女儿,她与家人聚少离多;作为一个女孩,她只能将婚姻大事不断“延期”。“最后一次全运会舞台,我更多是享受比赛了。妈妈和男朋友能够在现场见证我圆梦,让我觉得更加幸福、圆满!”

结束全运之旅的湖南花游队今日返回长沙。 湖南日报·新湖南客户端记者 唐俊 摄

圆满完成使命后,孙文雁将正式退役,对于湖南花游的师妹们,她也献上了自己的希望:“我想不管在哪里起步,在哪里重新开始,只要有认真+努力的品质,最后总会有一份满意的答卷。”

接下来,孙文雁终于可以尽情地拥抱属于自己的美好时光,而当记者问道“近期的打算”时,她只说了12个字:“好好吃饭,好好睡觉,好好生活。”

祝福雁子,美满,幸福!

[责编:蔡矜宜]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐