文晓燕锁定个人第3金 黄兴“射"落1金 10金!东京残奥会我省获金牌超过历届
来源:新湖南客户端.风向标
2021-09-02 21:46:59

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(记者 沙兆华)摘金夺银,势不可挡!今天东京残奥会上,湘籍健儿再创佳绩,书写激动人心时刻。文晓燕、蒋芬芬联袂出战女子100米T37级决赛,包揽该项目冠季军,黄兴在25米混合组运动手枪P3-SH1级比赛中夺得冠军,至此,我省奖牌总数已达10金2银1铜,金牌数已为历届残奥会之最。

田径赛场再传喜讯。今天上午,东京飘雨,气温偏低,带着凉意,百米大战在雨中激情上演。东京时间10时许,女子100米T37级比赛开始,赛道上,文晓燕、蒋芬芬保持着最佳状态,发令枪响,两人如离弦之箭,奋力冲刺,文晓燕以13秒00率先越线夺冠,将该级别残疾人运动极限提高到新的水平,至此,文晓燕已收获了本届残奥会个人第3金。蒋芬芬以13秒17的成绩摘得铜牌。

今天举行的25米混合组运动手枪P3-SH1级赛程可谓“漫长”,整个比赛日就产生此枚金牌,上午,经过慢射、速射两轮资格赛,黄兴晋级决赛。下午举行的决赛中,黄兴始终保持着领先优势,以50发27中的成绩锁定冠军,刷新残奥会纪录,赢得了本届残奥会个人首枚金牌,圆梦东京,此前他还获得1银。

[责编:贺威]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐