史逸婷“一骑绝尘”再添1金 8金,东京残奥会我省获金牌数持平上届
来源:新湖南客户端.风向标
2021-09-01 21:26:30

湖南日报·新湖南客户端9月1日(记者 沙兆华)13秒61,新的世界纪录诞生!今晚,在东京残奥会女子100米T36级决赛中,我省选手史逸婷“一骑绝尘”,跑出13秒61的成绩,打破她自己创造的13秒68的世界纪录,为我省再揽1金。

目前,东京残奥会我省奖牌数已达8金2银,比上届里约残奥会的8金4银1铜,金牌数已持平。

史逸婷在本届残奥会上参加女子100米、200米T36级两个小项的比赛,在8月29日举行的200米决赛中,她跑出了28.21秒的好成绩,平世界纪录夺冠。今晚,她怀着自己的人生信仰:“一旦拥有梦想并勇于追求,就会看到光彩的人生”,继续在赛道上闪耀着光芒。

目前,史逸婷个人项目已完美收官,她收获2枚沉甸甸的金牌,与我省田径健儿周霞、文晓燕一起踏入“双冠王”的队列,加上蒋芬芬获得的1金1银,她们已经为中国军团田径队贡献了7金1银,这4位年龄相仿的湘籍姑娘站在残奥会最高领奖台上,用汗水与拼搏证实了她们的“中国速度”,惊艳世界。

今天东京残奥会迎来第8个比赛日, 虽然赛程已过大半,但我省健儿夺金势头依旧强劲,未来4天里,湘籍田径运动员文晓燕、蒋芬芬、黄叶子,射击运动员杨超、黄兴、晏亚平、黎敏,游泳运动员杨峰还将陆续登场,向奖牌发起冲击。

[责编:沙兆华]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐