残疾证到期了如何换证?
新湖南客户端.部门回应
2021-09-01 14:57:01

编辑同志:

我家住长沙市芙蓉区,请问家里的老人残疾证到期了,怎么换证,需要什么材料?

莫先生

记者追踪:

8月27日,长沙市芙蓉区残疾人联合会回复称,残疾证到期换证,要根据到期证件的残疾评定形式来办理换证手续。一是非目测评残对象,需残疾人本人或监护人携带旧证、户口本、身份证原件和一张两寸彩照到户籍地社区申请换证(社区代办),或者可到户籍地残联直接换证;二是目测评残对象(未经过指定评残机构/医院评定),需残疾人本人或监护人携带旧证、户口本、身份证原件和三张两寸彩照,到户籍地社区,领取《中华人民共和国残疾人证申请表》和《中华人民共和国残疾评定表》,社区核实信息后签字盖章,每周三到指定医院进行评残。评残后30个工作日内反馈结果给申请对象。

湖南日报•新湖南客户端记者 王振亚

[责编:王振亚]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐