一次都不跑!岳阳市不动产查解封登记业务实现线上办理
新湖南客户端
2021-08-30 17:40:17

湖南日报·新湖南客户端8月30日讯(通讯员 于琮 记者 周磊)今天上午,岳阳市自然资源和规划局携手岳阳市中级人民法院,共同举行不动产协助司法查控专线启动仪式,在全市法院系统全面推广“互联网+不动产查解封”模式。

今年,岳阳市自然资源和规划局与岳阳市中级人民法院强化部门协作,聚焦智慧建设,改革创新,共同打造“互联网+不动产查解封登记”服务新模式。通过“互联网+”,创新不动产协助查控机制,按照专线“点对点”、互联网集约查询等方式,建立司法网络查控平台,打通司法服务“最后一公里”。市中院设立不动产查询专岗,市资规局将相关权限向该专岗开放,市中院受理完涉及房地产相关案件后,专岗利用网络优势,直接在线协助执行法院对被执行人进行不动产查询、查封、解除查封等有关事宜,实现了法官办理不动产查解封业务“一次都不跑”,提高了法院工作效率。

据了解,“互联网+不动产查解封”是岳阳市继“互联网+不动产抵押”之后,又一提高公共服务效能的有力举措。下一步,市资规局将继续优化信息化建设,依托不动产登记综合平台,全面推进“数据多跑路,群众少跑腿”,让“最多跑一次”向“一次也不跑”迭代升级,不断提升企业群众办理不动产登记的获得感、幸福感。


[责编:马如兰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐