扶贫奖优助学子 长风破浪会有时 湖南迪雄助学基金会向500名学子资助150万元
新湖南客户端
2021-08-28 19:16:56

扶贫奖优助学子 长风破浪会有时

湖南迪雄助学基金会向500名学子资助150万元

湖南日报·新湖南客户端8月28日讯(记者马如兰)开学日期将近,今天上午,在湖南迪雄助学基金会2021年度扶贫奖优助学大会上,来自岳阳地区的500名贫困与优秀学子受到基金会提供的共计150万元资助,得以一解燃眉之急。截至目前,基金会本年度共资助学子650余人。

岳阳市一中应届毕业生游卓彧在今年被北京大学录取,即将前往地球与空间学院深造。从小对科学有着浓厚兴趣的他,在圆梦大学之际,感慨良多:“我深刻感受到社会各界对学生的关注与支持,20年来,湖南迪雄助学基金会理事长潘老慷慨资助怀揣着志气的青年,让我们在求学路上更好地前进,我要向潘老及其身后的一批慈善家致敬并表示衷心感谢。我一定会努力学习,成为国家所需的人才,成为中国发展路上的砖石。”

湖南迪雄助学基金会会长潘迪雄介绍,受疫情影响,实体经济遭受重创,投入基金的项目处于困境。“我们调查发现,有些特困企业的职工月工资仅千余元,维持一家生活都很困难,考上了大学的学子要入学就更困难了。还有些农村的学子靠家庭养猪收入送子读书,一年养三槽猪,猪没有瘟疫也只能赚千把块钱,如有瘟疫还要倒贴。因此越是艰难时刻越见真情,越是艰难越向前。”潘老说,“我们基金会永远是学子们的坚强后盾,永远不图回报,只希望孩子们立志、成才,报效祖国与人民。”

岳阳市教育基金会理事长柴小平鼓励新时代的中国青年以中华民族伟大振兴为己任,增强志气、骨气和底气,把苦难当做成功路上的基石,不懈奋斗,回馈社会。

据了解,湖南迪雄助学基金会以扶贫奖优助学为基本职能,属非公募性的慈善机构,是全国唯一的以个人冠名的助学基金会。20多年来,基金会始终坚持以“心系教育、关爱学子、扶贫助学、着力育人、造福社会”为宗旨,着力实施“民心”“造福”“圆梦”三项工程。潘迪雄还将自己创办的三个经济实体5000多万元资产,全部裸捐给了湖南迪雄助学基金会。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐