百亿级项目落户岳阳经开区
新湖南客户端
2021-08-27 12:04:32


百亿级项目落户岳阳经开区

浙江耀宁科技有限公司磷酸铁锂电池项目正式签约

湖南日报·新湖南客户端8月27日讯(记者 周磊)今天上午,岳阳经开区与总投资103.7亿元的浙江耀宁科技有限公司磷酸铁锂电池项目签约仪式举行,标志着这一百亿级先进制造业项目正式落户岳阳。岳阳市领导王一鸥、谈正红、赵岳平、邱虹、何祚云出席。市委常委、统战部长、经开区党工委第一书记胡建新主持仪式。

岳阳经开区是千亿国家级产业园区,是岳阳经济发展的两大主引擎之一。该区不断强化“以产业比实力、以税收论英雄、以亩产看高低”的工作导向,始终突出抓产业、上项目、兴实体,持续汇聚经开区新一轮“二次创业”的磅礴力量。上半年,该区GDP、规模工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增幅均达20%以上速度;签约项目27个,总投资350亿元;产业投资增长63.7%、工业投资增长105.3%、进出口总额增长97%,实现了发展速度效益的“双提升”。

浙江耀宁科技有限公司是一家专注前瞻技术研发与传统零部件产业转型升级的创新型汽车零部件集团企业,业务聚焦于汽车行业智能、网联、新能源等新三化领域。目前,公司已在浙江省杭州湾、宁海、金华以及山东省邹城等地拥有7 家研发及制造基地,形成动力电池2.3Gwh、座椅90万套、热成型400万件、车灯120万套的产能规模。未来5年,该公司将聚焦电化学与新材料领域,打造耀宁新能源和新材料两大百亿产值产业,成为细分市场产业链龙头企业。

岳阳市委书记、市人大常委会主任王一鸥对项目成功签约表示祝贺,对各位企业家到岳阳投资兴业表示诚挚感谢和热烈欢迎。他表示,把企业引进来,还要全力做好服务,经开区要调动全区力量,加速项目建设落地,保障项目在年底开工,力争明年年底投产,带来实打实的产值、税收及效益。全市要加强招商引资力度,大力营造好的营商环境和好的态势,各党政部门单位要共同奋斗,合力彰显省域副中心城市过硬的底气。

胡建新说,双方要恪守契约精神,抢抓发展机遇,强化责任担当,推动项目加快落地建设、加快投产达效,打造新能源产业的示范标杆,努力在岳阳实施“三高四新”战略、建设“三区一中心”的新征程上彰显新担当,展现新作为。

“在岳阳投资不仅是看中了这里明显的区位优势、潜在的市场空间、厚重的历史文化,更是看到了良好的投资环境,政府‘为商’‘惠商’意识强,‘重商’‘亲商’氛围浓。”耀宁科技有限公司CEO、耀宁新能源董事长郑鑫表示,必将沉下心来在经开区落地生根,加快项目建设,在增添就业、供给税源、发挥产业链主导地位、拉动上下游产业发展等方面释放企业能量,为岳阳地方经济发展作出积极贡献。

岳阳经开区领导文春方、谢春生、游志坚、许淞、赵瑾、姚海燕、谭国良、郑德明、李兴吾、万俊锋、江东红,耀宁科技有限公司副总裁、战略运营中心总经理徐硕毅等见证签约。


[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐