今明天湖南大部晴热高温 公众注意防暑降温
来源:新湖南客户端.世相
2021-08-21 17:05:37

湖南省气象台08月21日16时发布高温黄色预警:预计21日20时至22日20时,长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、常德、张家界东部、益阳、郴州、永州、怀化、娄底将达到35℃以上高温,局部地区将达37℃以上,请做好防范。

21日晚至22日

省内大部分地区

仍以晴天间多云天气为主

湘西北、湘东南午后有分散对流性降雨

高温持续

23日下午开始

湘中以北地区有一次暴雨到大暴雨过程

并伴有雷暴大风、短时强降水等

强对流天气

具体预报

21日20时至22日20时,全省晴天间多云,湘西州北部、张家界、常德北部、株洲南部、郴州东部部分地区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨;南风2~3级;最高气温35~37℃;最低气温26~28℃。

22日20时至23日20时,湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳北部、怀化中北部多云转阴天,有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西州北部、张家界北部局地大雨,其他地区晴天间多云;湘北南风转北风2~3级,其他地区南风2~3级,雷雨时阵风7级;最高气温湘西北30~32℃,其他地区35~37℃;最低气温26~28℃。

23日20时至24日20时,湘西、湘北阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳北部、怀化中北部部分地区大到暴雨,龙山、永顺、保靖、花垣、古丈、张家界全境、石门、澧县、临澧、桃源、沅陵局地大暴雨,其他地区多云;湘中以北北风2~3级,其他地区南风2~3级,雷雨时阵风7级;最高气温湘西、湘北27~29℃,其他地区33~35℃;最低气温湘西北23~25℃,其他地区26~28℃。

温馨提示

气象专家提醒,公众需关注湘中以北23日下午开始的强降雨、强对流天气过程。注意防范强降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水和城市内涝。注意防范21日至22日高温天气对公众交通出行、户外活动或作业的不利影响。注意防范局地雷暴大风对临时建筑、水上交通的不利影响,户外活动需防范雷电危害。

[责编:徐凯琦]

[来源:湖南天气]

展开阅读全文
精彩推荐