助力残疾人增收致富 长沙市残疾人主播直播带货实战赛开始报名
来源:新湖南客户端.长沙
2021-08-20 20:38:39

助力残疾人增收致富

长沙市残疾人主播直播带货实战赛开始报名

湖南日报·新湖南客户端8月20日讯(记者 唐璐 )为进一步做好做实长沙残疾人电子商务培训、培养一批残疾人带货达人、助力扶残助农产品上行,8月19日,长沙市残联正式启动残疾人主播直播带货活动,报名正在火热进行中。

此次大赛的报名时间截止到8月25日中午12时,凡有意参加比赛的残疾人朋友可以携带残疾人证,前往户籍所在地的县(市)区残联报名。8月27日,大赛将进行预选初赛,赛后将选拔10名选手进行专业培训;经过线上线下集中授课培训后,全市残疾人主播直播带货实战赛将于8月30日至9月5日进行。市残联将根据比赛结果,向省残联推荐3名以上的选手参加省赛,成绩优秀的残疾人选手还将优先享受残联系统“十四五”期间残疾人电商培训和其他支持政策。

为确保比赛公平公正,此次比赛将建立直播带货产品池,产品池的产品由全市“十三五”期间残疾人就业扶贫基地和残疾人阳光致富带头人提供,选手成绩以直播带货产品池中产品成交额和成交量进行综合打分排名。

[责编:胡什]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐