毛伟明在湘潭调研:赓续红色基因 争取更大光荣 为建设现代化新湖南作出新贡献
来源:新湖南客户端.10号楼
2021-08-17 19:42:45

毛伟明在湘潭调研时强调

赓续红色基因 争取更大光荣

为建设现代化新湖南作出新贡献

(8月17日,省委副书记、省长毛伟明来到湘潭市调研。图为毛伟明在湘乡市中部电力科技产业园腾达电力建设有限公司调研。)

湖南日报•新湖南客户端8月17日讯 (记者 孙敏坚)今天,省委副书记、省长毛伟明赴湘乡市、湘潭县调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,赓续红色基因、争取更大光荣,抢抓中部地区高质量发展和长株潭一体化的重大历史机遇,为建设现代化新湖南作出新贡献。

省政府秘书长邓群策参加调研。

(毛伟明在湘乡市东山学校参观。)

湘潭是毛泽东、彭德怀等老一辈革命家的家乡,红色基因得天独厚。毛伟明一行来到东山学校、彭德怀纪念馆、陈赓故居等,详细了解红色资源保护利用情况。他指出,要发挥好红色资源在党史学习教育中的重要作用,教育引导全省党员干部坚定理想信念、汇聚奋进力量,走好新时代的长征路。

(毛伟明在湘潭县广州酒家集团利口福食品有限公司调研。照片均由湖南日报•新湖南客户端记者刘尚文摄)

在湘乡市中部电力科技产业园、电子信息产业园、腾达电力建设有限公司、创普开业科技有限公司和湘潭县广州酒家集团利口福食品有限公司等,毛伟明一行详细了解园区和企业发展情况。他强调,要加快创建“五好”园区,不断优化营商环境,聚焦优势产业和新兴产业,培育引进产业链龙头企业、配套企业,贯通产业链供应链循环,推动产业集群集聚发展。

座谈会上,毛伟明说,近年来,湘潭市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹发展与安全两件大事,全市产业发展有新突破、创新能力有新提升、融入长株潭一体化有新成效、城乡面貌有新气象,经济社会发展呈现稳中向好的趋势,焕发出新的生机与活力。

毛伟明指出,湘潭要立足“三个新发展”要求,在全省“三高四新”战略中找准定位,加快经济社会高质量发展。要在打造“三个高地”上有作为。加快制造业提质增效、加快科技创新攻坚突围、加快改革开放纵深推进,挖掘放大优势、延伸壮大链条、形成集群集聚,突破更多“卡脖子”技术,创造更多首台首套首批创新成果,为全省打造“三个高地”贡献力量。要在融入长株潭一体化上抢机遇。把握好定位、方向和重点,打造互联互通、高效便捷的基础设施体系,推动全要素融通,努力把融城加速度转化为发展加速度。要在统筹发展与安全上强担当。稳妥防范化解政府性债务风险,严格落实疫情防控措施,抓好安全生产、食品安全、防汛抗旱等工作,创造和谐稳定的社会环境。要在推进共同富裕上勇实践。推进高品质生活、城乡融合和绿色发展,提升城市公共服务水平,加快城乡要素流动,持续抓好生态环境治理。

毛伟明强调,湘潭是伟人故里、红色圣地,要在传承红色基因、赓续红色精神方面走在前列、干出特色,切实把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的实际行动,打造忠诚干净担当干部队伍,凝聚干事创业强大合力,为建设现代化新湖南作出新的贡献。

[责编:周杨]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐