唯贤是举 扩员选才 2021年巴陵青年英才支持计划等你申报
新湖南客户端
2021-08-17 13:32:00

唯贤是举 扩员选才

2021年巴陵青年英才支持计划等你申报

湖南日报·新湖南客户端8月17日讯(通讯员 廖孟星 记者 马如兰)今天,记者从岳阳市科协了解到,由市委组织部、市科协、团市委联合下发的《关于开展2021年巴陵青年英才支持计划人选选拔工作的通知》已于近日向全社会发布,申报正在火热进行中。

巴陵青年英才支持计划系巴陵人才工程重点项目之一,今年是实施的第7年。为了深入实施“巴陵人才新政20条”,激励广大青年创新创业,该计划共分为3类进行申报,分别为创新类、创业类和其他类。该计划的选拔对象主要面向岳阳市全职工作,年龄在40周岁以下(1981年1月1日以后出生),拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、遵纪守法,有良好的科学素养与职业道德的行业拔尖人才。此外,今年该计划也将在推动“12+1”优势产业链建设上做出突出贡献的人选纳入评选范围。

据了解,今年,巴陵青年英才拟选拔对象增至12名,比往年增加2名。入选的巴陵青年英才人选,每人将获得5万元专项资助,作为工作和生活补助。申报日期截止至2021年8月31日。近3年来已入选国家、省、市人才计划并享受了相应人才政策支持的,原则上不再参评。通知的详细内容及推荐申报表格可在岳阳市科协网站http://www.yueyang.gov.cn/yyast或岳阳红星网http://www.yueyang.gov.cn/zzb/下载。

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐