有直播带货绝活者,机会来了! 全省残疾人主播直播带货实战赛正式启动
来源:新湖南客户端.风向标
2021-08-14 07:50:37

湖南日报·新湖南客户端8月13日讯(记者 沙兆华)战疫情,助农兴。今天,全省残疾人主播直播带货实战赛正式启动。

此次活动旨在通过直播带货的形式,挖掘培育一批高水平、高层次、高素质的残疾人直播带货达人,展示残疾人在电商新零售行业的风采, 同时也是残联系统应对疫情、助残兴农的重要举措,借实战赛把有产品的基地和有销售能力的残疾人结合起来,实现双赢。

据悉,我省有1000多家残疾人就业扶贫基地。活动将从全省残疾人就业扶贫基地、阳光致富示范户(带头人)中征集符合要求的产品,汇集数百种代表各地特色的农产品、食品、手工艺品等形成比赛产品池。

经过市州预赛后,选手将在省赛中一决高下。对于突出的选手,省残联将联动知名直播平台给予流量支持,组织专业导师对选手进行指导培训,并组织选手到残疾人就业扶贫基地现场直播带货;表现优秀的主播还有机会在2021中国国际食品餐饮博览会集中亮相。

有意参赛者可录制2-5分钟与直播活动相关的短视频,在抖音、快手、视频号等3种以上方式发布,即可在所在地市州残联报名参赛。

[责编:施泉江]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐