南华大学研究生党员开展志愿服务
新湖南客户端
2021-08-04 10:55:11

湖南日报·新湖南客户端8月4日讯(记者 徐德荣 通讯员 赵丽梅 肖惠芳)“您好,请出示您的健康码”……8月3日,为营造安全和谐稳定的校园环境,南华大学研究生党员志愿者开始轮流值班,在各宿舍楼栋有序开展疫情防控工作。

8月1日,南华大学党委研究生工作部和校研究生党建研究会向南华大学全体研究生党员发出了“请党放心,战疫有我”倡议书,得到了全体研究生党员和入党积极分子积极响应,其中共有186名暑期留校研究生党员主动报名参与疫情防控志愿服务,在南华大学研究生团委、研究生会的积极引导下共同组成了南华大学暑期疫情防控研究生党员志愿服务队。

△志愿服务队队员为同学测量体温

每天从上午9时到晚上7时30分,志愿服务队在所有研究生宿舍楼进行不间断值班。按照学校疫情防控相关规定对进出宿舍楼的学生进行登记,凭暑期留校学生名册查验进出宿舍楼的学生信息、测量体温、核验健康码、行程码。此外,志愿者们还将建立“1+1”或者“1+N”联系制度,每一个党员联系一个寝室和每一个党员联系几个研究生同学,配合学校做好疫情摸排、核酸检测、健康打卡、体温测量、信息统计等工作。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐