视频|中国“女水”晋级8强!岳阳水球姐妹花东奥赛场“拼了”
新湖南客户端
2021-08-02 21:31:08

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(记者 张璇)8月1日下午,东京奥运会女子水球小组赛中,中国女子水球队11比9战胜匈牙利。赢下这场比赛后,中国队小组赛2胜2负,位列小组前4,顺利晋级8强。来自湖南岳阳的两位“95后”姑娘熊敦瀚、彭林在其中有着出色的表现,两人克服伤病,在东京奥运会赛场上“拼尽全力”。

(熊敦瀚在东京奥运会赛场上“拼尽全力”)

本届奥运会,中国女子水球队阵中共有4名湘籍运动员。熊敦瀚作为中国女子水球队副队长,场上司职中锋,她曾获国家体育总局颁发的国家体育荣誉勋章,被评为国际级优秀运动员,2018年和2020年,被评为中国女子水球锦标赛最有价值球员(MVP)。彭林则是处在守门员这一重要位置,每天上千次的扑挡练习,铸就了她高接低挡的过硬本领,先后获得了世界水球联赛决赛第四名、女子水球世界杯第四名等骄人成绩。

本届奥运会,中国女子水球队前两场分别不敌美国队和俄罗斯队,遭遇两连败。第三、四场,中国队破釜沉舟、敢打敢拼,接连战胜日本队和匈牙利队。但在与匈牙利队的比赛中,熊敦瀚因与对手的一些冲撞和拉扯,造成了左肩的损伤,令人揪心。

“昨天我们以顽强拼搏的精神赢得了比赛的胜利,下一场球我们将对阵西班牙,对于我们来说这是一场至关重要的球,我也会积极调整状态,克服伤病,在赛前注射止痛针,以最好的状态和我们的姐妹们拼下这场球。中国女水,拼了!”小组赛后,熊敦瀚在个人社交平台通过视频回应广大球迷关切。她表示,虽然肩部的伤势有影响,但她会在下场对阵西班牙的1/4决赛中,继续出场为球队贡献力量。

岳阳姑娘彭林

“本来因为伤病,我准备退役了,但还是坚持到了现在,站在了东京奥运会的赛场上。”作为第二次参加奥运会的老将,彭林曾参加过国内外各大赛事,历经10余年的磨砺与坚守,她怀着对水球的热爱和梦想,正继续向奥运会的更高目标前进。

女子水球8强赛将于8月3日展开, 中国队将对阵西班牙队。

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐